Sultan Juara 1 Lomba Adzan GMR

Kandangan - MIN Habirau Tengah. Pundi-pundi perolehan tropi kontingen Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Habirau Tengah pada ajang Gelar Maulidur Rasul (GMR) ke-XI terus bertambah dengan diraihnya gelar juara pada cabang lomba adzan oleh Muhammad Sultan Maulana siswa kelas VI B.

Sultan sempat terkejut saat namanya disebutkan sebagai peraih juara pertama pada acara pengumuman dan penyerahan hadiah pemenang juara GMR, Sabtu (09/01/16) di Aula Pesantren (Ponpes) Ibnu Mas’ud Puteri Kandangan.

Siswa kelahiran 4 April 2004 ini mengaku tak menyangka bisa berada diperingkat atas dan menyisihkan peserta perwakilan sekolah lain se-Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

“Alhamdulillah, ini merupakan tropi pertama saya di bidang adzan. Tak menyangka sekali bisa meraih juara pertama,” tutur Sultan usai menerima tofi, piagam serta hadiah.

Ketua Kontingen MIN Habirau, Sanwari Hidayat, S.Pd.I yang senantiasa mendampingi siswanya berlomba mengaku puas dengan raihan prestasi dari seluruh kontingen yang ia bawa.

“Anak-anak begitu menikmati kemenangan yang mereka raih. Salut saya buat mereka,” ucap Sanwari.

(Ref/Ft: Rasyidi)