Kontingen MIN Habirau Hadiri Pembukaan GMR XI

Kandangan  - MIN Habirau Tengah, Didampingi Kepala Madrasah Dra. Hj. Ma’shumah dan Ketua Kontingen Sanwari Hidayat, S.Pd.I, sebanyak 6 siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Habirau Tengah menghadiri acara Pembukaan ajang Gelar Maulidur Rasul (GMR) ke-XI 1437 H, Rabu (06/01/16) di Aula Pondok Pesantren (Ponpes) Ibnu Mas’ud Puteri Kandangan.

Acara tersebut turut dihadiri oleh pimpinan dan pengajar Ponpes Ibnu Mas’ud Putri serta seluruh guru pendamping dan peserta baik tingkat SD/MI maupun tingkat SMP/MTs yang akan berlaga di ajang Pekan Maulid tersebut.

Dalam Sambutannya Pimpinan Ponpes Ibnu Mas’ud Putri, KH. Rahmadianor sangat menyambut baik atas terselenggaranya acara yang diprakarsai langsung oleh OSWATI (Organiasi Santeriwati) Ponpes Ibnu Mas’ud Putri tersebut

“Selamat mengikuti event ini.Dan selalu junjung tinggi nilai-nilai sportifitas dan disiplin, serta tetap menjaga ikatan persaudaraan sesama pelajar,” pesan pimpinan pondok

Selesai acara pembukaan seluruh peserta lomba dipersilakan untuk menuju panggung lomba yang terbagi atas 5 tempat yang tersebar dalam areal ponpes Ibnu Mas’ud Putri.

Ketua Kontingen MIN Habirau, Sanwari Hidayat, S.Pd.I menjelaskan bahwa usai pembukaan akan digelar 5 cabang lomba sekaligus yakni Tartil Qur’an, Puisi, Adzan, Tausiyah dan Bakesah Bahasa Banjar.

Anak-anak tampak bersemangat. Mereka begitu ceria walau tampak masih agak grogi. Semoga kami memperoleh hasil yang terbaik dalam GMR tahun ini,” harap Sanwari.

(Rep/Ft : Rasyidi)