Cabang Melukis Sumbang Dua Gelar

Kandangan - MIN Habirau Tengah.  Pada acara puncak ajang Maulidur Rasul (GMR) ke-XI 1437 H diumumkan juara pemenang lomba, Sabtu (09/01/16) di Aula Pondok Pesantren Ibnu Mas’ud Puteri Kandangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).

Di cabang lomba melukis tingkat SD/MI, hasil cukup membanggakan diraih kontingen Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Habirau Tengah, dengan raihan sebagai Juara Harapan 1 Putra atas nama Ahmad Noor Ridha (Kelas VI B) dan Harapan II Putri untuk Khairunnisa (Kelas V B).

Meski hanya meraih juara harapan, namun hasil ini tetap disambut gembira oleh seluruh kontingen. Ketua Kontingen MIN Habirau, Sanwari Hidayat, S.Pd.I mengatakan jika dibandingkan pada GMR edisi sebelumnya, prestasi ini mengalami peningkatan.

“Kalo dulu di putri kita gagal dan cuma meraih harapan dua melukis putra saja,” kenang Sanwari

Lebih lanjut Sanwari mengatakan ketatnya kompetisi melukis antarsiswa SD/MI se-Kabupaten HSS itu, menjadikan torehan prestasi dari kedua siswanya tersebut patut disyukuri.

“Anak-anak sudah berusaha maksimal. Dan kita tetap bersyukur kedua siswa kita masuk di enam besar,” kata Sanwari.

Atas prestasinya tersebut, baik Ridha maupun Nisa, keduanya berhak mendapat piagam penghargaan beserta hadiah yang diserahkan oleh panitia lomba GMR.

“Terima kasih atas bimbingan dan kepercayaannya yang telah diberikan kepada kami,” tutur Ridha bersama temannya, Nisa.

(Rep/Ft : Rasyidi)