BIASAKAN HIDUP SEHAT DAN BUGAR, MIN 11 HSS RUTIN ADAKAN SENAM SEHAT

Habirau Tengah (MIN 11 HSS) – Dalam upaya untuk menjaga kebugaran dan kualitas kesehatan selama kegiatan belajar mengajar berlangsung, Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 11 Hulu Sungai Selatan (HSS) rutin adakan senam sehat setiap hari sabtu, yang dipimpin langsung oleh Guru Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan (PJOK), Muhammad Zaini, S.Pd, yang diikuti seluruh peserta didik dari kelas I sampai kelas VI, beserta Tenaga Pendidik dan Kependidikan MIN 11 HSS, Sabtu (02/03/2024) di halaman utama madrasah.

Zaini mengatakan, tujuan diadakannya senam sehat rutin setiap sabtu ini adalah selain bisa meningkatkan suasana hati, bisa juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kesehatan jantung, kemampuan kognitif, serta dapat membuat tidur lebih nyenyak. “Senam ada banyak sekali manfaatnya, maka dari itu kegiatan ini perlu rutin diadakan setidaknya sekali dalam seminggu, agar kesehatan tubuh kita selalu terjaga sehingga kita dapat menjalani aktifitas tanpa adanya kendala, khususnya saat kegiatan pembelajaran berlangsung” jelasnya.

Sementara itu, salah seorang guru MIN 11 HSS, Jastan, S.Pd.I mengungkapkan .kegiatan senam sehat rutin setiap sabtu pagi ini sangat bermanfaat, karena dapat merefresh pikiran siswa-siswi dan guru disela aktifitas setiap harinya. “Senam sehat ini perlu kita adakan rutin karena siswa-siswi dan guru perlu kegiatan yang dapat membuat tubuh jadi fit dan bugar, serta mampu merefresh pikiran disela kesibukan, baik di madrasah maupun didalam aktifitas sehari-hari. Tentunya dengan tidak lupa menjaga pola makan dan minum yang bergizi dan seimbang” pungkasnya.

Kemudian salah seorang siswi, Nur Aulia mengungkapkan keseruan dan rasa senangnya akan kegiatan senam rutin ini “Selain seru, membuat tubuh sehat karena banyak bergerak, dan mencegah dari berbagai macam penyakit, senam juga memberi kami semangat dalam menerima setiap materi pembelajaran kami di madrasah, sehingga dapat meningkatkan prestasi kami” ucapnya.

(Rep/Ft: Arif)