Rayakan Hari Guru Dengan Ziarahi Makam Pendiri PIP

Kandangan- MIN Habirau Tengah, Memperingati Hari Guru Nasional (HGN), siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Habirau Tengah, Kamis (26/11/15) menziarahi makam tokoh utama pendiri Komplek Pendidikan Islam Parigi (PIP) yakni Mu’allim KH. Ahmad Syamsuni. Makam Mu’allim tersebut terletak tidak jauh dari MIN Habirau Tengah.

Para siswa didampingi dewan guru mengikuti ziarah dengan penuh khikmad. Dipimpin salah seorang guru, digelar doa bersama dengan membacakan surah yasin dan tahlil.  “Alhamdulillah, siswa-siswi bisa mengikuti jalannya ziarah dengan khikmad,” kata Rahimah, S.Pd.I, wali kelas I C MIN Habiarau Tengah.

Sementara itu, Dra. Hj. Ma’shumah, kepala MIN Habirau Tengah yang juga turut dalam rombongan ziarah mengungkapkan ziarah ke makam Mu’allim merupakan bentuk penghargaan atas segala jasa-jasa para guru terdahulu.

“Kami ingin mengajak anak-anak untuk mengapresiasikan guru melalui perayaan momen Hari Guru Nasional. Tidak hanya guru mereka saat ini, juga kepada para guru terdahulu khususnya para pendiri Komplek PIP ini. Jasa mereka jangan sampai dilupakan” tutur beliau

Usai mengikuti ziarah, seluruh siswa beramai-ramai menciumi tangan para guru. Dengan diiringi lagu yang berjudul ‘Terima Kasihku’, membuat suasana terasa penuh haru.

(Rep/Ft: Rasyidi)