3 Madrasah Wakili HSS di Tingkat Provinsi

Kandangan – Humas, 3 Madrasah lingkup Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSSMIN Habirau Tengah, MTsN Negara dan MAN Negara terpilih mewakili Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) pada Lomba Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) tingkat Provinsi Kalimantan Selatan.

3 madrasah tersebut terpilih setelah mengalahkan sekolah dan madrasah lainnya se – HSS, berdasarkan hasil keputusan rapat Tim UKS Kab. HSS yang terdiri dari  Dinas Kesehatan, Bagian Kesra pemerintah daerah HSS, Bepeluh, Dinas Pendidikan dan Kemenag HSS melalui Seksi Pendidikan Madrasah.

Menurut Mahyuni salah satu tim UKS HSS, 3 madrasah lingkup Kemenag HSS tersebut terpilih karena memenuhi syarat penilaian, seperti kelengkapan sekolah, kebersihan, musholla dan kriteria yang menjadi penilaian.

“Berdarkann hasil penilaian, 5 tim UKS sepakat memutuskan bahwa Madrasah MIN Habirau Tengah, MTsN Negara dan MAN Negara berhak mewakili lomba UKS di Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan,” ungkap Mahyuni.

Mahyuni berharap kepada madrasah terpilih agar segera menyelesaikan catatan yang diberikan Tim UKS terkait akses jalan menuju madrasah dan segera berkoordinasi dengan pihak kecamatan, agar nantinya akses jalan benar-benar nyaman dan bagus.

Sementara itu Kepala Kemenag Kab. HSS ditemui secara terpisah oleh tim Humas Kemenag Kab. HSS mengaku sangat senang dan gembira mendengar informasi tersebut. “Saya berharap kepercayaan tim UKS HSS kepada 3 madrasah benar-benar digunakan dengan sebaik-baiknya, sehingga nantinya Madrasah kita dapat berbicara lagi di lomba UKS tingkat Provinsi Kalsel,” harapnya. (Rep: Bahrul/Ft: Mahyuni)

BERITA KIRIMAN HUMAS KEMENAG HSS