SISWA MIN 11 HSS JUARAI BANYAK KATEGORI PADA LOMBA MILAD MA DARUL AMIEN

Habirau Tengah (MIN 11 HSS) - Siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 11 Hulu Sungai Selatan (HSS) berhasil menjuarai beberapa kategori lomba dalam rangka milad Madrasah Aliyah (MA) Darul Amien, Selasa (12/09/23) di MA Darul Amien.

Guru pendamping Muhammad Syafi`i, S.Pd menyebutkan para kontingennya berhasil menjuarai 6 kategori yang dilombakan. "Antara lain juara 1 yel-yel, juara 2 Lomba Keterampilan Baris-Berbaris (LKBB), juara 2 Lomba Cerdas Cermat (LCC), juara 2 tartil putra, juara harapan 3 tartil putri, dan juara harapan 2 azan," sebutnya.

Syafi`i mengungkapkan juara yang diraih berkat latihan rutin dan intens para kontingen. "Begitu ditetapkan sebagai perwakilan madrasah, mereka bersemangat. Antusiasme dan kegigihan mereka tidak pernah surut sampai hari perlombaan tiba," pungkas Syafi`i.

Kepala MIN 11 HSS Dra. Hj. Ma`shumah bersyukur dan mengapresiasi atas juara yang diraih. Ia mengucapkan terima kasih tidak terhingga kepada para kontingen.

"Berkat semangat juang yang tinggi, siswa-siswa MIN 11 HSS kembali meraih juara. Semoga ini menjadi motivasi untuk seluruh siswa agar terus berprestasi di bidang akademik maupun non akademik. Madrasah akan selalu mendukung agar minat dan bakat siswa tersalurkan," ucapnya.

(Rep: Islamiah / Ft: Syafi'i)