SISWA MIN 11 HSS RAIH JUARA 3 LOMBA TARTIL

Rabu (12/12/18) Bertempat di Mushola Kantor Kementerian Agama Kab. HSS digelar lomba tartil tingkat MI dalam rangka peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag ke-73.

MIN 11 HSS menurunkan siswa terbaiknya yakni Abdan Rasyidi (Kelas VI B) dan Hasanah Qibtiyah (Kelas V A). Keduanya telah mengikuti latihan yang cukup di madrasah. Abdan turun di nomor 18, sedang Qibti nomor 13 dengan maqra masing-masing yang telah ditentukan sebelumnya.

Dari hasil pantauan, seluruh peserta tampil dengan kemampuan terbaiknya. Hal ini pun diakui dewan juri sebelum mengumumkan hasil lomba.

Hasilnya MIN 11 HSS menempatkan Abdan Rasyidi sebagai Juara 3 Tartil Putra. Dan untuk kategori putri belum berhasil meraih prestasi terbaik.

Hal ini masih menunjukkan tradisi juara di bidang tartil masih dipegang MIN 11 HSS. Karena di tahun lalu MIN 11 HSS meraih juara 2 tartil kategori putri atas nama Siti Fathimah.

Hasanah Qibtiyah saat tampil

Dewan Juri Lomba Tartil Tingkat MI