TAMBAH WAWASAN, SISWA MIN 11 HSS KUNJUNGAN KE MUSEUM LAMBUNG MANGKURAT

Habirau Tengah (MIN 11 HSS) – Untuk menambah wawasan pengetahuan, siswa kelas VI Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 11 Hulu Sungai Selatan melakukan kunjungan ke Museum Lambung Mangkurat, didampingi para guru, Selasa (14/06/22).

Marfuah, S.Ag yang merupakan salah satu guru pendamping kegiatan tersebut mengatakan tujuan diadakannya kunjungan tersebut adalah untuk menambah pengetahuan siswa tentang sejarah dan budaya Kalimantan.

“Semoga dapat menambah pengetahuan siswa dengan mengetahui sejarah dan budaya Kalimantan melalui benda-benda peninggalan sejarah dan budaya yang ada di Museum,” harapnya.

Sementara salah satu siswa yang mengikuti kunjungan tersebut Ahmad Syihabuddin  mengaku merasa senang dapat berkunjung ke museum.

“Alhamdulillah saya jadi tahu tentang benda bersejarah dan jejak penjajahan Belanda. Saya harap bisa berkunjung kesini lagi lain waktu,” ungkapnya.

Sebelum siswa kelas VI meninggalkan museum, mereka berfoto bersama dengan para guru pendamping dan petugas museum.

Ref/Ft : Arif