MENJADI NOMINASI MADRASAH BERPRESTASI, MIN HT JUGA RAIH JUARA UMUM DI AJANG LAIN

Tiada Hari tanpa Berprestasi.... itulah motto MIN HT yang selalu digaungkan kepada siswanya. Alhamdulillah... lagi dan lagi berbagai prestasi terus diraih madrasah ini. Usai konsen pada Olimpiade Online Nasional dengan memastikan mendapat tiket ke tingkat provinsi. Kini insan MIN HT berfokus dengan ajang lomba yang lain.

MENJADI NOMINASI MADRASAH BERPRESTASI
    Ditunjuk oleh Kantor Kementerian Agama Kab. HSS, MIN HT bersama MAN 1 Kandangan dan MTsN Angkinang akan mewakili HSS dalam ajang Lomba Madrasah Berprestasi Tingkat Provinsi.
    Singkat cerita, (Sabtu, 02/11/2013) akhirnya tim penilai dari Kanwil Kemenag Kalsel menginjakkan kaki di Bumi YAPIP. Kedatangan “mendadak” tim yang dipimpin oleh Bpk. Drs. H. Noor Fahmi, MM disambut hangat seluruh warga Komplek PIP.

Banyak aspek yang dinilai dan mereka langsung terjun ke lapangan. Dari ruang TU, mereka memeriksa berbagai pembukuan administrasi. Ibu Siti Karni dengan cekatan menunjukkan semua data yang mereka perlukan dari A sampai Z. Jempol deh buat beliau.... tim kanwil pun kagum. Hehehe

Perpustakaan, UKS dan ruang kelas hingga toilet tak luput dari kunjungan mereka. Sekarang kami hanya bisa menunggu dengan penuh harap, agar MIN HT bisa lebih berjaya dikancah yang lebih tinggi.

(kiri ke kanan) Menerima kedatangan tim penilai dan Cek pembukuan administrasi
    (kiri ke kanan) Ibu Siti Karni menunjukan pembukuan dan Tim mengunjungi kelas
    (kiri ke kanan) Tim mengunjungi UKS dan Foto bareng usai kunjungan

MERAIH JUARA UMUM DITINGKAT KECAMATAN
    Senin, 04/11/2013. Dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Islam 1435 H, KKG MI dan KKG PAI Kecamatan Daha Selatan menggelar Pekan Muharram. Diisi dengan berbagai lomba, ajang ini juga sebagai wadah madrasah MI untuk kian mempererat tali silaturahmi.

Ada 6 madrasah yang akan bertanding di 4 cabang lomba yakni Adzan, Tartil, Tilawah dan Tahfiz. Bertindak sebagai Tuan Rumah, MIN HT menurunkan tim terbaik hasil seleksi yang ketat.
    Usaha dan kerja keras insan MIN HT akhirnya berbuah manis. Puas dengan menggondol predikat JUARA UMUM. Alhamdulillah... terima kasih buat semuanya yang ikut menyukseskan hajatan ini. Semoga kegiatan ini terus berlanjut dengan konsep yang lebih berkembang, dengan cabang lomba yang lebih banyak lagi.

Note: Penyerahan Piala dan Piagam akan dilaksanakan saat Rapat Kerja KKM Se-Daha yang akan datang.

Berikut Hasil Lomba Pekan Muharram KKG MI dan KKG PAI Kecamatan Daha Selatan:
    BIDANG TAHFIZ (PUTERA)
    1.       Juara 1                  : Ahmad Refky (MIN Habirau Tengah)
    2.       Juara 2                  : M. Syafi’i (MIN Sungai Pinang)
    3.       Juara 3                  : M. Al Gina (MIN Baruh Jaya)

BIDANG TAHFIZ (PUTERI)
    1.       Juara 1                  : Syarah (MIN Baruh Jaya)
    2.       Juara 2                  : Rif’ati Iyali (MIN Habirau Tengah)
    3.       Juara 3                  : Nor Syifa (MIN Sungai Pinang)

BIDANG TARTIL (PUTERA)
    1.       Juara 1                  : M. Sultan Maulana (MIN Habirau Tengah)
    2.       Juara 2                  : A. Fauzi (MIN Baruh Jaya)