MIN HT dimuat di Blog Peraih Penghargaan Internasional

BELAJAR MEMBUAT BLOG
                Sabtu (25/8) pukul 09.30 WITA saya ke rumah ibu Novi di Bakarung. Beliau me sms tadi pagi mau diajari membuat blog. Rencana itu sudah lama beliau sampaikan kepada saya. Tapi baru kali ini ada waktu.
                Saat saya datang ibu Novi menyuruh ke dalam dulu. Dia mau shalat. Shalat dhuha kali ?
                Di kamar tampak dua anak laki-laki sedang bermain PS. Yang satu saya kenal Ilman, siswa kelas VII B. Saya duduk menikmati secangkir sirup. Tak lama kemudian Ibu Novi mengajak saya ke tempat komputer berada. Saya mengajari apa adanya. Semampu pengetahuan yang saya miliki. Beliau membuat blog PELANGI KANDANGAN dengan alamat http://noviabdullah.blogspot.com
                Saya merasa minder tatkala ibu Novi membuka blog milik MIN Habirau Tengah. Walau hanya blogspot tapi tampilannya mirip website resmi. ” Mereka ikut lomba blog guru dan blog sekolah. Ada pengumumannya di Kemenag HSS,’’ beritahu Ibu Novi.
                Sekitar se jam berada di rumah ibu Novi, saya pulang. “ Terima kasih banyak. Kalau ada yang perlu saya tanyakan bisa saya sms,” ujar ibu Novi.
    Kandangan, 25-8-2012